Запеченные баклажаны с помидорами, сыром, фаршем и чесноком в духовке

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное, летнее блюдо баклажаны запеченные с помидорами и сыром. Это блюдо готовится легко и достаточно быстро. Я решила не заморачиваться и заранее купила говяжий фарш в своем любимом магазине. Если вы обладаете большим временем, можете сделать домашний фарш самостоятельно.

Фото 5

Приготовление

В первую очередь займемся баклажанами. Удаляем, если есть, плодоножки и листья, а затем промываем их под прохладной, проточной водой. Затем нарезаем ровными кружками и солим по вкусу.

Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи, обрезаем кончики, а затем мелко рубим. Для ускорения процесса можно воспользоваться подходящим кухонным гаджетом, а можно воспользоваться обычным ножом.

Нальем на сковороду одну столовую ложку оливкового масла, разогреем и будем обжаривать на нем говяжий фарш до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым и покроется красивой золотистой корочкой.

Добавим к мясу репчатый лук и чеснок, а также душицу. Будем продолжать обжаривать содержимое сковороды периодически перемешивая, чтобы не пригорело приблизительно три минуты.

Фото 40

Добавляем к мясу и овощам консервированные помидоры вместе с рассолом, несколько раз перемешиваем и  доводим все до кипения. Перчим и солим по вкусу. Загущаем соус с помощью одной столовой ложки крахмала постоянно помешивая полученную массу.

Кружочки баклажанов обжариваем на горячем растительном масле до того момента, пока не покроются красивой золотистой корочкой.

Сильно зажаривать не нужно, так как до полной готовности они дойдут в духовке.

Выкладываем баклажаны на противень для запекания, поливаем томатным соусом с говяжьим фаршем, посыпаем тертой брынзой и запекаем в духовом шкафу на протяжении пяти-восьми минут.

Вот и все, время вышло. Достаем полностью готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления блюда. Калорийность

Время приготовления запеченных баклажанов с брынзой и говядиной в итоге составляет тридцать пять минут. В одной порции около 310 Ккал на 100 грамм готового продукта. Жиры – 22 грамма, белки – 19 грамм и углеводы – 10 грамм.

Ингредиенты на 4 порции

  • одна луковица;
  • одна банка (400 граммов) консервированных помидоров в собственном соку;
  •  сто граммов брынзы;
  •  одна столовая ложка крахмала;
  •  два крупных баклажана;
  •  один зубчик чеснока;
  •  соль по вкусу;
  •  двести пятьдесят граммов рубленой говядины;
  •  молотый черный перец;
  •  столовую ложку рубленой душицы;
  •  три столовых ложки оливкового масла.

Оценка

  • Сложность8
  • Калорийность8
  • Стоимость8
  • Время приготовления7
  • Польза9
  • 8

    Score

    Что может быть лучше и полезней овощей с мясом, запеченных в духовке? Прекрасный летний рецепт запеченных баклажанов с брынзой и говядиной, обязательно полюбят все ваши домочадцы. Он неоднократно проверен и одобрен. Рекомендую в качестве легкой закуски для повседневного стола.




2 thoughts on “Запеченные баклажаны с помидорами, сыром, фаршем и чесноком в духовке

  1. Катя

    Невероятно вкусная закуска. Я покупаю сыр с небольшим содержанием сыра, тогда баклажаны получаются не такими калорийными. Времени на приготовление уходит немного. Рекомендую.

    Reply
  2. Ольга

    Мне нравится очень такое блюдо, плюс его можно делать по типу, что есть в холодильнике, то и идёт в начинку. Я делала много разных его вариаций, добавляла и болгарский перец, и сосиски нарезанные, сыр можно добавить абсолютно любой. Мне больше нравится с брынзой или с адыгейским сыром.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *