Диетический суп вегетарианский, овощной. Простой рецепт с оливковым маслом

Суп вегетарианский, овощной рекомендуется не только во время религиозных постов, но и в повседневной жизни. Дело не в экономии на мясе, а в пользе, которую несет нам это блюдо. Кроме того, сочетание лука-порей и цукини, обладает оригинальным вкусом, который серьезно отличается от всех привычных. Именно поэтому, я рекомендую этот рецепт с фото всем людям, заботящимся о своем здоровье.

Вегетарианский овощной суп

Немного об основных ингредиентах

Лук-порей

Обладает слабоострым, но приятным вкусом. В кулинарии его в основном жарят и тушат, в свежем виде практически не употребляется.

Чаще всего лук-порей подают в сочетании с другими овощами — помидорами, цукини, огурцами, репой, капустой.

В его составе много полезных веществ и витаминов. Также применяется для лечения подагры, ожирения и ревматизма.

Лук порей, режем и обжариваем

Цуккини

Это разновидность кабачков, обладающих крайне низким числом калорий. Там их всего лишь 27 Ккал на 100 грамм готового продукта. Но зато, какая сила в этом овоще… Он снабдит вас и витамином C, и B, и калием, и клетчаткой, и фосфором, и кальцием; станет прекрасным продуктом питания для людей с нарушением пищеварения, для растущего детского организма, для сидящих на диете дам.

Фасоль

Источник цинка, меди, магния, кальция. Это незаменимый продукт для людей, страдающих сахарным диабетом, ревматизмом, гастритом с пониженной кислотностью. Фасоль – прекрасное натуральное мочегонное средство.

Добавляем в суп цукини и зеленый горошек

Приготовление

Для начала поставьте большую сковороду с высокими бортами на плиту и влейте 25 грамм оливкового масла. Когда оно начнет шипеть, всыпьте нарезанный лук-порей и обжаривайте в течение 7-8 минут.

Обратите внимание, что лук не должен приобрести темный оттенок, только светло — золотистый.

Влейте 900 миллилитров воды (прохладной) и доведите ее до кипения. Лук в воде оставьте на плите на 15 минут, не более. По истечении времени, добавьте мелко нарезанные цуккини и горошек. Еще раз доведите все до кипения.

Добавляем фасоль, варим и измельчаем блендером

Далее варить вегетарианский овощной суп необходимо 10 минут, до того момента, когда овощи станут мягкими. Влейте смесь в блендер. Из баночки с фасолью слейте воду, промойте фасоль под прохладной водой и засыпьте в блендер вместе с раскрошенным кубиком овощного бульона. Взбейте все ингредиенты в блендере на низкой скорости. Вылейте полученную массу супа-пюре в кастрюлю, посолите, поперчите и еще раз подогрейте. Вот и все, вкуснейший, густой, диетический суп полностью готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • 65 грамм оливкового масла;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 300 грамм цукини. можно заменить на кабачок;
  • 150 грамм горошка (замороженного);
  • 400 грамм белой фасоли (консервированной);
  • 1 кубик овощного бульона;
  • листочки мяты для украшения;
  • зелень.

Оценка

  • Сложность9
  • Калорийность9
  • Стоимость9
  • Время приготовления8
  • Польза8
  • 8.6

    Score

    Что, как ни суп, сможет согреть и насытить в прохладный дождливый день. На душе и в желудке теплее, настроение улучшается, и жизнь предстает уже в более  красочных цветах. Куда  подевались  серые,  мрачные оттенки? Да, такой лечащий эффект может оказать на нас «правильное» блюдо. Давайте примем лекарственную дозу под названием диетический овощной суп с ароматным маслом. Чтобы вы знали, приготовленное блюдо поднимет не только  настроение, но  и поможет  получить  ряд  необходимых  организму веществ и витаминов.




2 thoughts on “Диетический суп вегетарианский, овощной. Простой рецепт с оливковым маслом

  1. Валентина

    Рецепт достался мне еще от бабушки. Часто его готовлю для своей семьи.
    Действительно легкий и непринужденный состав. Суп насытит ваш организм на весь день. Наполнит его нужными витаминами и жирами. Кстати и фигуре не повредит.
    Когда наступают смутные деньки или же просто нет настроения, я тут же знаю что его подымит и взбодрит.
    Рекомендую заботливым домохазяйкам!

    Reply
  2. Вика

    Лук порей, кабачки придают супу весенний витаминный вкус, а горошек и фасоль дополняют его необходимыми белками. Фасоль можно взять и сырую, лучше белую. Замочить ее предварительно на 8 часов и сварить в течение 40 минут. С консервированной быстрее, но вкус у нее другой. Бульон после варки белой фасоли можно использовать для приготовления супа, с ним он получается еще более сытным.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *