Как сварить овощной суп пюре на курином бульоне с низкой калорийностью

Фото 7Преамбула

Довольно часто после приготовления какого-либо второго блюда с отварной курицей остается куриный бульон. Выливать его не поднимется рука ни у одной нормальной хозяйки. Лучшим вариантом будет сделать на его основе суп. В качестве разнообразия, предлагаю сегодня приготовить легкий овощной суп на бульоне с корнеплодами. Его калорийность небольшая, примерно 35 Ккал на 100 грамм готового продукта, так что можете не опасаться за свою талию.

Интересной особенностью этого рецепта является сочетание корня пастернака и репы, незаслуженно забытого исконно русского корнеплода.

Вот их краткая характеристика.

Пастернак

Этот корнеплод похож своей формой на привычную нам морковь, но белого цвета. Обладает сильным, приятным ароматом и собственным, уникальным, пряным, несколько сладковатым вкусом, ни на что другое не похожим. Отлично подходит для приготовления любых первых блюд. По своему составу исключительно полезен. Богат витаминами, особенно B2, различными минеральными веществами, клетчаткой.

Фото 4

Репа

Оригинальный корнеплод красивого, сочного желтого цвета. Исключительно скороспелый. Вырастает на грядке за 1,5 месяца. Репа очень проста в приготовлении. Ее можно жарить, варить, тушить, фаршировать, да и просто с удовольствием скушать свежую репку прямо с грядки. Содержит массу витаминов, особенно весь ряд витаминов B и C.

Фото 3

Как сварить

В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла, чтобы сливочное не подгорело и хорошо разогрейте кастрюлю на среднем огне. Мелко нарежьте репчатый лук кубиками и положите в кастрюлю. Далее пассируйте его до прозрачного цвета. После того, как лук начнёт пахнуть, добавьте в кастрюлю картофель и остальные корнеплоды. Готовьте все овощи, не забывая помешивать, 5-7 минут, а после этого накройте крышкой и держите на среднем огне в течении 5 минут.

Фото 2

Теперь пришёл черёд бульона. Налейте его в кастрюлю и доведите до кипения, после убавьте огонь и варите примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и полностью готовыми. Затем снимите его с огня и немного остудите в прохладном месте.

Как только перестанет быть горячим, взбейте ручным блендером до состояния пюре.

Обязательно попробуйте ваше творение. Если не хватает специй, просто добавьте их и перемешайте. Разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте румяными сухариками и мелко нарезанной зеленью. Обязательно слегка сбрызните оливковым маслом. Вот и все, суп полностью готов. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • кусочек сливочного масла (желательно хорошего качества);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 250 гр. картофеля;
  • 250 гр. моркови;
  • 250 гр. пастернака;
  • 250 гр репы;
  • 1 литр куриного бульона;
  • сухарики из белого батона без корки;
  • рубленый лук и зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Оценка

  • Сложность9
  • Калорийность9
  • Стоимость8
  • Время приготовления8
  • Польза10
  • 8.8

    Score

    К сожалению, все реже отечественные кулинары используют в приготовлении супов исконные российские корнеплоды, такие как пастернак и репа, а напрасно. Да, конечно, у них несколько грубоватый вкус, но зато это совершенно уникальная кладезь витаминов и других полезных веществ.




One thought on “Как сварить овощной суп пюре на курином бульоне с низкой калорийностью

  1. Марина

    Рецепт отличный. Я лично очень люблю варенную репу и пастернак, он придает блюду особого шарма и этот вкус ни с чем не сравнить. Благодаря прожарке овощи будут иметь более насыщенный вкус. Сливочное масло в конце добавит аромата и суп станет более наваристым, только брать его нужно только натуральное. Я бы еще грибочки добавила, ведь очень их люблю, но это уже в каждого свои предпочтения.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *