Простой салат из свежей капусты с кукурузой, крабовыми палочками и морковью

Среди прочих свежих овощных салатов, этот – держится особняком. Салат «Золотая россыпь» из капусты с крабовыми палочками готовится легко и быстро, не требует долгих предварительных приготовлений и в то же время он очень вкусный и полезный. Его оценят и ваши домашние, и гости. А благодаря своему яркому внешнему виду он отлично впишется в сервировку праздничного и повседневного стола.

Салат из капусты и крабовых палочек

 Приготовление с кукурузой и крабовыми палочками

Куриные яйца помойте под краном и уложите в ёмкость для варки. Заливать следует только холодной водой, до тех пор, пока она полностью яйца не скроет. Воду можно немного посолить. От начала закипания и до состояния готовности куриным яйцам требуется пять минут.

Если варить дольше белок становится невкусным, резиновым на ощупь.

Шинкуем капусту, солим перчим и немного разминаем руками

По прошествии указанного времени яйца следует снять с огня и залить холодной водой. Через пару минут она вновь станет теплой, и ее придётся снова поменять. Яйца, которые остыли в холодной воде, всегда легче чистятся.

Добавляем к капусте нашинкованную морковь, порезанные яйца и консервированную кукурузу

Пока остывают яйца, займитесь подготовкой капусты к шинкованию. Ополосните вилок водой, удалите вялые листы. Шинковать можно как вручную при помощи большого острого ножа, так и вспомогательными кухонными девайсами: шинковкой, кухонным комбайном с теркой для капусты и т.д.

Капуста, давшая сок, становится мягче и вкуснее.

Нашинкованную капусту сложите в чашку, слегка посыпьте солью и хорошо помните руками. Вымойте и очистите морковь. Если хорошо владеете ножом, то просто мелко нарежьте. Если не любите крошить овощи, воспользуйтесь теркой для корейских салатов. Измельченную морковь добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

Нарезаем крабовые палочки и заправляем салат майонезом

Если добавляете в салат перец то хорошо вымойте его и настругайте удобным вам способом. Оригинальности салату добавит «россыпь» из перца разных расцветок.

Крабовые палочки или мясо надо предварительно разморозить до полу теплого состояния. Очистите их от упаковки и мелко нарежьте, разрезая каждую палочку вдоль. Можно нарезать и соломкой.

Перемешаем салат из крабовых палочек и разложим в салатники

Вскройте кукурузные консервы, слейте сок и выложите кукурузу в салат. Финальный штрих – мелко нашинкованные яйца и домашний майонез. Остаётся перемешать и можно подавать к столу!

Список ингредиентов для рецепта

  • Средний вилок белокочанной капусты — 0,5 кг;
  • Большая пачка крабовых палочек или крабового мяса — 200 грамм;
  • Куриное яйцо — 5 шт;
  • Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Свежая морковь среднего размера — 1 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт по желанию;
  • Майонез — 100-150 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *