Ветчинные рулетики с сыром и чесноком. Простой, надежный рецепт на все случаи жизни

Сегодня я предложу вашему вниманию закусочные рулетики из ветчины с сыром и чесноком, простой, но надежный, пошаговый рецепт. Он никогда меня не подводил ни в одной жизненной ситуации.

Фото 8

Без разницы, готовите ли вы не торопясь праздничный стол или наоборот, неожиданно свалились на голову гости и надо срочно что-то придумать, все равно это блюдо будет уместно.

А еще, отдельное спасибо за него вам скажут мужчины. Очень им нравится такая закуска под рюмочку с крепким алкоголем.

Как приготовить ветчинные рулетики

Итак, давайте начнем. Для начала необходимо свежий огурец сполоснуть под прохладной водой, обсушить бумажной салфеткой, очистить и настрогать ножом для овощей тонкими полосками. Можете использовать любой кухонный гаджет, который поможет нарезать огурец тонкими и красивыми полосками.

Фото 2

Сыр творожный и чеснок тщательно смешать, добавить перец и посолить. Приготовленную сырно-чесночную начинку уложить аккуратно на ломтики ветчины.

Не делайте очень толстый слой массы иначе потом она будет вылезать со всех краев.

Теперь свернем ломтики так, чтобы получились трубочки с массой внутри.

Далее нам необходимо сделать некое подобие салата. Для этого смешаем в одной миске горчицу с уксусом и четырьмя ложками масла оливкового. Туда же добавим перец, еще соль и сахар. Это будет заправка для салата.

Фото 1

Листья рукколы сполоснем под прохладной водой, стряхнем с них лишнюю влагу и порвем руками на кусочки среднего размера. Именно порвем руками. Почему-то руккола, порезанная ножом, имеет не такой выраженный вкус и очень быстро вянет.

Грибы почистим при необходимости, сполоснем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем их на тонкие дольки и хорошо обжарим в масле, до золотистой корочки. Затем смешаем с рукколой. В результате получится этакий незатейливый салат. Обильно польем его приготовленной заправкой.

Сверху на салат выложим красиво и аккуратно ветчинные рулетики и украсим их ленточками из свежих огурцов как на фото. Вот и все, подаем готовое блюдо на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • огурец свежий — 1 штука;
  • творожный сыр — 150 грамм;
  • чеснок измельченный — 1 столовая ложка;
  • ветчина копченая — 12 ломтиков;
  • руккола — 200 грамм и 150 грамм грибов;
  • белый винный уксус — две столовые ложки;
  • 1/2 чайной ложки горчицы;
  • щепотка сахара;
  • пять столовых ложек масла оливкового.

 

Оценка

  • Сложность7
  • Калорийность7
  • Стоимость8
  • Время приготовления7
  • Польза8
  • 7.4

    Score

    Эту оригинальную закуску достаточно легко приготовить, да и времени нужно всего лишь полчаса. Рулетики следует подавать на салате из руколы и жареных грибочков. Благодаря такому сочетанию, блюдо выглядит не только весьма аппетитно, но, конечно же, и привлекательно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *