Холодный огуречный суп, простой и недорогой рецепт для жаркого, летнего дня

Сегодня я расскажу вам, как приготовить холодный огуречный суп. Теоретически, происхождение этого рецепта балканское. Впервые о нем заговорили в Болгарии, однако достоверными эти сведения считать нельзя.

Фото 2

Это достаточно простой рецепт холодного супа, справится даже новичок. По сравнению с нашей русской окрошкой, в нем полностью отсутствуют мясные ингредиенты, поэтому он считается диетическим. Более того, диетологи утверждают, что постоянно включая в меню такой суп, очень легко сбросить лишний вес.

Приготовление

Давайте приступим и сразу приготовим 5 глубоких тарелок. В них потом будем разливать готовый суп.

Подготовка

Огурцы сполоснем под прохладной водой и обсушим бумажными салфетками. Далее мелким образом нашинкуем мелкой соломкой или даже натрем их на крупной тёрке. В миску с порезанными огурцами добавим немного соли и перемешаем. Это нужно для того, чтобы выделился огуречный сок. Отодвиньте огурцы в сторону на полчасика, пусть полежат пока.

Совет
Иногда, для разнообразия, можно взять огурцов только половину, а вторую половину заменить редисом.

На следующем этапе займемся грецкими орехами. Почистите их от скорлупы. Тщательно проверьте, не остались ли мелкие скорлупки. Далее необходимо орехи тщательно измельчить блендером. Чтобы не тратить много времени, я покупаю уже чищенные орехи, можете поступить также.

Затем очистим от шелухи дольки чеснока и пропустим их через специальную давилку. Соединим орехи с чесноком и перемешаем. Далее всю эту массу несильно прокатаем скалкой, чтобы чеснок выделил сок, который и впитают орехи.

Фото 1

Окончательная сборка

К огурцам, в миске, добавим все количество кефира, сливки, которые перед перед этим нужно охладить, а также уксус. Затем досолим по своим собственным вкусовым предпочтениям. Добавим немного молотого перца и хорошенько все размешаем.

Петрушку нарежем очень мелко, причем уберем все твердые стебли до самых мелких. Укроп порежем на более крупные фрагменты и тоже уберем все твердые стебельки. Смешаем петрушку с укропом и пока отодвинем в сторону.

Разделим получившуюся массу на 5 порций, разлив по приготовленным тарелкам и отправим их в холодильник примерно на 30 минут. Чуть не забыл, посыплем кефирный суп во всех тарелках зеленой смесью укропа и петрушки, а потом хорошенько перемешаем. Вот собственно и все, блюдо почти готово.

Перед тем, как подать на стол, необходимо долить в каждую тарелку оставшуюся половину кефира, но не размешивать, а просто сделать несколько кругов ложкой. Получится красивый узор на поверхности.

Затем украсим каждую тарелку листочком мяты или базилика – это придаст блюду особенной пикантности.

Ингредиенты

  • 2 огурца средних размеров;
  • 500 гр. не жирного кефира;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 3 большие дольки чеснока;
  • 100 гр. орехи грецкие;
  • чёрный перец молотый;
  • соль – добавлять по своему собственному вкусу.
  • 1 пучек укропа и петрушки;
  • веточки мяты, базилика для создания украшения.

Оценка

  • Сложность9
  • Калорийность8
  • Стоимость9
  • Время приготовления9
  • Польза9
  • 8.8

    Score

    Вот и наступило бабье лето и снова, пусть и ненадолго, вернулась летняя жара. Чем бы порадовать близких в такое время? Конечно же холодным огуречным супом. Ничто так не подходит для этого времени, как любой из холодных супов. Сегодня я предложу вам простой, но интересный рецепт. Приятного аппетита!




One thought on “Холодный огуречный суп, простой и недорогой рецепт для жаркого, летнего дня

  1. Сергей

    Люблю холодные супы из-за их пикантности, в частности окрошку. Интересно будет попробовать данный суп. Кефир в ингредиентах — это давно известная хитрость, ведь он есть во многих распространенных на весь мир соусах. Базилика я бы добавил не только веточками, но и молотый. Еще интересно каким это будет на вкус с кусочками авокадо. От картинок просто слюни текут.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *