Как приготовить рагу из кролика с овощами в духовке. Подробный рецепт сфото

Для рагу из кролика больше подойдет мясо на кости. В таком случае в процессе готовки выделяются вещества, способствующие загустению соуса. Помимо классических моркови и лука, в этот рецепт можно добавлять пасту и всевозможные виды овощей: цукини, патиссоны, бамия, а спаржевую фасоль можно заменить на цветную капусту. В крайнем случае, неплохим вариантом будет и всем знакомый картофельный гарнир.

Фото 1

Как приготовить

Прежде всего мясо кролика нужно вымыть, а затем обсушить с помощью бумажных салфеток. После этого, необходимо его обжарить в малом количестве растительного масла на сковороде вместе с чесноком.

Фото 2

Теперь следует на сковороду влить белое сухое вино, бульон или же горячую воду (при одинаковом пропорциональном соотношении), дополнить душистым перцем, лавровым листом, посолить и поперчить.

Как вариант, можно также сделать добавление тимьяна, розмарина, эстрагона и проч.

Бекон сырокопченого вида необходимо порезать в виде тонких полосок. Бекон поспособствует усилению вкусовых качеств для гарнира, а кроме того привнесет интересную копченую нотку.

Репчатый лук (рекомендуется взять его непосредственно таким как имеется, не очищая от кожуры) порезать в виде долек. Вкусовая гамма чеснока и лука, которых не подвергали очищению от кожуры, имеет куда более впечатляющий, сильный, насыщенный характер. Вместо репчатого лука вполне можно также взять красный, белый, салатный или же лук-порей.

Фото 3

Теперь необходимо произвести обжаривание лука и бекона в сковороде с небольшим добавлением растительного масла, ароматный состав при этом будет замечательный, вот увидите.

Лук и бекон теперь следует дополнить размороженной морковью. Она имеет немного пряный, сладковатый вкус, который очень хорошо сочетается с практически любым мясом.

Сорт моркови никакого значения не имеет, главное, чтобы она была достаточно молодой и не залежалой.

Далее нужно дополнить овощи не слишком большим количеством спаржевой фасоли. Как вариант, вполне хорошо будет воспользоваться и свежей фасолью, загодя бланшировав ее примерно две минуты в кипятке.

Фото 4

К приготовленным овощам теперь нужно влить сливки, хорошенько все перемешать, добавить немного соли, перца и произвести уварку сливок вплоть до состояния загустения. По окончании всех вышеперечисленных процедур, вы можете поместить овощи и кролика в духовку на небольшой период времени, примерно на пять-десять минут для процесса дальнейшего запекания, или же можно уже сразу подать готовое блюдо на стол, разместив его на овощную подушку, как на фото.

Вот и все, рагу из кролика полностью готово. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 2,5 часа;
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • 700 гр. мяса кролика на кости;
  • 50 гр. сырокопченого бекона;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 гр. свежемороженой моркови беби;
  • 150 гр. свежемороженой спаржевой фасоли;
  • 150 мл. сливок (20%-ной жирности и выше);
  • оливковое масло;
  • лавровый лист, душистый перец-горошек, морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Оценка

  • Сложность6
  • Калорийность8
  • Стоимость7
  • Время приготовления6
  • Польза9
  • 7.2

    Score

    Кролик — это абсолютно диетическое мясо. Его калорийность примерно 160 Ккал на 100 грамм готового продукта всего лишь. На волне здорового образа жизни в кулинарии возрождается мода на кроличье мясо. Если вы не умеете готовить, но очень хочется, сделайте рагу — беспроигрышный вариант, который крайне сложно испортить.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *