Рулет из пузанины, свинины в духовке вместо покупной колбасы на завтрак

Я категорический противник покупной колбасы в доме. Как бы меня не разубеждали, не верю ни одному производителю. В любой колбасе масса вредных веществ начиная от трансгенных жиров и заканчивая всякой неорганической химией. Если уж делать бутерброды на завтрак, то лучше с любым продуктом собственного изготовления. Именно для этой цели идеально подходит рулет из свиной пузанины запеченной в духовке.

Рулет из свиной пузанины запеченной в духовке

Судите сами. Имеет отменный вкус, никакой вредной химии, недорогая цена ингредиентов. Короче сплошные плюсы. Этот рецепт приготовления с фото показала мне моя мама в ту пору, когда я училась кулинарии, теперь этим рецептом я поделюсь с вами. Для этой цели я специально купила на рынке замечательного вида подчревок. Рулет из этой свинины получится отменный.

Совет шеф-повара

Такое блюдо лучше всего подавать в виде рулета. В данном случае подчеревину разрезают на длинные куски, складывают друг на друга, мясом внутрь, предварительно смазав различными специями и начинками, и плотно связывают нитками. Последующая технология приготовления не меняется.

Как приготовить

Пузанину сполоснем чистой водой, шкурку при необходимости поскоблим ножом и обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежем кусок на две половины.

Подготовка к запеканию, начиняем специями

На мясную сторону положим порезанный дольками чеснок, посыплем черным молотым перцем. солью, при желании можно положить несколько листиков лаврового листа. Складываем куски друг на друга мясной стороной и очень плотно связываем плотными нитками.

Отрезаем подходящий по размеру кусок пакета для запекания, связываем одну сторону, закладываем в него рулет, добавляем соль, перец, чеснок, лавровый лист и связываем пакет с другой стороны. Потрясем содержимое пакета, чтобы специи равномерно распределились по рулету.

Выкладываем пакет с рулетом на холодный противень, иначе пакет прилипнет к горячему и расплавится.

Прокалываем пакет сверху в двух-трех местах, чтобы выходил пар. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 1,2-1,5 часа.

Запекаем рулет в духовке

Если рулет получился очень толстый, то один раз переверните его внутри пакета, а время запекания увеличьте еще на 20-30 минут.

Запечь такой рулет можно и в фольге, но тогда он потеряет в весе и объеме, а в рукаве такого не происходит.

После того, как запеченная пузанина полностью готова, дайте ей немного остыть и вскройте пакет. Обязательно освободите готовый рулет от пакета до полного остывания, иначе он прилипнет и все испортит. Далее просто нарезайте рулет на удобные ломтики и положив на хлеб, подавайте к столу. Хранить рулет удобнее завернув в пергамент. Приятного аппетита.

Время, необходимое для приготовления блюда: 2 часа.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты

  • 1,5-1,8 килограмм пузанины (подчеревок);
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 4-5 лавровых листочков;
  • соль, перец черный молотый — добавлять в блюдо по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *