Простой, но очень вкусный торт Черный Принц на кефире в домашних условиях

Фото4

Попробуйте испечь на скорую руку простой, но очень вкусный торт Черный Принц на кефире, в приготовлении которого вам может помочь даже подросток. Этот рецепт с пошаговым фото действительно прост, его легко испечь в домашних условиях, но в то же время обладает изысканным вкусом и элегантным внешним видом, а значит прекрасно подойдет для праздничного стола.

Как приготовить

Подготовка

Предварительно нужно сделать несколько действий. Мука, применяемая для приготовления торта, должна быть просеянной. Яйца должны быть охлажденными до приготовления торта.

Фото3

Как готовить

Первый этап

Отделите белки от желтков и взбейте их в крутую пену. К желткам добавьте 4 столовых ложки воды, перемешайте, добавьте сахар и ваниль, тщательно взбейте смесь. Полплитки шоколада растопите на водяной бане и введите, пока шоколадная масса теплая, в желтковую массу. Перемешайте с кефиром, а потом добавьте муку, соду и крахмал. Получив ровную массу без комочков, осторожно, тонкой струйкой влейте в белки и медленно перемешайте с общей массой.

Второй этап

Как видите, все очень просто и никаких затруднений не вызывает. На следующем этапе помните основное правило для изготовления бисквита для торта.

Нельзя открывать дверку духовки для проверки готовности бисквита.

Если делать именно так, то бисквит просто не поднимется и не будет пышным, таким, каким ему положено быть.

Фото2

Разогрейте духовку до температуры 200°С. На дно разъемной формы положите пергамент или пекарскую бумагу, смазанную маслом. Бортики формы маслом смазывать не надо, чтобы тесто смогло подняться. Приготовленный вами шоколадный мусс вылейте в форму и отправьте в духовку приблизительно на полчаса. Готовность бисквита проверьте, используя спичку или зубочистку.

Готовый торт должен полностью остыть.

Потом разрежьте его вдоль на несколько частей и в зависимости от высоты торта, смажьте любым кремом и оставьте пропитываться. В качестве украшения можете использовать тот же крем, а можете изготовить безе. Его белый цвет хорошо гармонирует с общей темной расцветкой торта.

Вот собственно и все. Очень вкусный торт полностью готов. Приятного аппетита!

Фото1

Ингредиенты

  • половина плитки черного горького шоколада;
  • 4 яйца;
  • 170 гр сахара;
  • 200 мл кефира;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • половина чайной ложечки соды.

Оценка

  • Сложность10
  • Калорийность7
  • Стоимость9
  • Время приготовления8
  • Польза6
  • 8

    Score

    Название этого великолепного торта происходит из Германии, в которой в свое время был очень популярен рецепт торта Черный лес. Это шварцвальдское лакомство подавали и на стол вельможам, и к пустому чаю в бедной семье. Так вот, торт Черный принц является вполне удачным развитием данной кулинарной темы. Не знаю, кто первым додумался до этой интереснейшей вариации, но он явно был прирожденным кулинаром.




3 thoughts on “Простой, но очень вкусный торт Черный Принц на кефире в домашних условиях

  1. Елена

    Торт ну очень хорош, готовила его по этому рецепту, довольно простой при приготовлении, но очень вкусный и лёгкий для желудка, в следующий раз хочу добавить в эти ингредиенты банан, уверена что еще вкуснее получится. А за рецепт спасибо.

    Reply
  2. Анастасия

    Этот торт стал любимым в нашей семье да и готовить мне его не сложно, я позволила себе добавить к этим ингредиентам немного изюма, так вкус стал немного ярче и сам торт еще сочнее стал, в следующий раз хочу попробовать орехи добавить, уверена что будет тоже здорово.

    Reply
  3. Ксения

    Рецепт этого торта знаю с детства, он родом из деревни. Тогда мы с сестрой его часто готовили летом на домашнем кефира особенно вкусно. А сверху украшали огромным количеством малины!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *