Простой и быстрый салат из редьки дайкон с яблоком и сельдереем

В наше время все больше людей стремятся следить за своим здоровьем и придерживаются правильного питания. Мы также не отстаём от современных тенденций, не стремимся утолить голод бутербродом, и предлагаем вам обратить внимание на полезный салат.

Салат из редьки дайкон с яблоком и сельдереем

Редька дайкон – невероятно сочный корнеплод, ее можно встретить в крупных супермаркетах на протяжении всего года. Ну а сочная морковка и ароматные яблоки есть почти в каждом холодильнике.

ВАЖНО! Салат принесет дополнительную пользу организму, если добавить в него сочные стебли сельдерея, особенно тем, кто соблюдает диету.

На то, чтобы этот овощ усвоился организмом уходит в разы больше энергии, чем содержится питательных веществ в составе.

Приготовление

Все овощи и яблоко необходимо промыть, протерев их жесткой щеточкой и ополоснув прохладной водой. Обсушить бумажными кухонными полотенцами.

Чистим редьку дайкон и натираем на терке

Редьку дайкон почистить овощечисткой, сняв тонкий слой кожицы, и натереть на крупной терке. Если корнеплод очень сочный немного жидкости можно отжать, и переложить в большую салатную миску.
Таким же образом поступаем с морковкой, но ее рекомендуется натереть уже на средней терке, а еще лучше для натирания моркови и редьки использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.

Натираем на терке яблоко и морковь

Что касается яблока, то если шкурка не очень грубая, то фрукт можно не очищать, и натереть на крупной терке. Переложить вместе с морковкой к дайкону.
Промытые стебли сельдерея вместе с листочками нарезать тонкими полукольцами, расслоив стебелек вдоль пополам. Добавить в миску к остальным овощам.

Заправка для салата

Смешать лимонный сок без косточек с оливковым маслом, присолить по вкусу, и заправив салат хорошо его перемешать. Ненадолго отставить блюдо в сторону, можно охладить, чтобы оно настоялось и овощи дали сок.

Нарезаем сельдерей и заливаем лимонно масляной заливкой

Салат получается очень сочный и вкусный, идеальное сочетание ингредиентов для тех кто сидит на диете, вегетарианцев, а так же кто соблюдает пост. 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Так как в заправке используется лимон, то блюдо будет обладать небольшой кислинкой. Если по каким-то причинам вам это не по вкусу, его можно заправить только маслом, или использовать для соуса более мягкий по вкусу лайм или апельсиновый сок.

Блюдо можно подавать к столу в виде закуски или как самостоятельное блюдо, а так же оно будет хорошо сочетаться с мясом, например, в виде рулета, или запечённой курицы.

Ингредиенты

  • 1 небольшая редька дайкон;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 3 стебелька сельдерея;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 70-80 мл. оливкового масла;
  • 1 ч. ложки соли.



2 thoughts on “Простой и быстрый салат из редьки дайкон с яблоком и сельдереем

  1. Елена

    Зимой очень часто делаю такой салат, это же кладезь витаминов. И масло обязательно должно быть оливковым. Также вместо дайкона несколько раз добавляла зеленую редьку. Салат от этого ничего не потерял.

    Reply
    1. Вика

      Дайкон более мягкий по вкусу и совсем не горький. А вот редька Маргеланская зеленая бывает как не острая, так и с очень сильной горечью. Но я согласна, что для этого салата она тоже хорошо подходит. Надо только проверить ее на горечь, и если горчит, уже натертую редьку хорошо посолить и дать ей полежать отдельно минут 20.
      Для заправки мне также очень нравится использовать рыжиковое масло.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *