Простой и быстрый картофельный суп с мясными фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками придется по вкусу и взрослым и детям. Ведь его вид – прозрачный и манящий, аромат – приятный и завлекающий, смак – бесподобный, а рецепт – проще простого.

Картофельный суп с фрикадельками

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и неповторимым, желательно отказаться от готового фарша. Лучше приготовить его самостоятельно. Если суп готовится для детей или диетической кухни, необходимо использовать индюшиное и/или куриное филе, а также телятину. В любом другом случае можно взять нежирную свинину и говядину.

Надо сказать немного о калорийности этого супа. Она будет зависеть из какого мяса вы сделаете фрикадельки и варьироваться будет от 30 до 120 Ккал на 100 грамм продукта в зависимости от сорта.

Обжариваем репчатый лук на масле и добавляем яйцо в фарш

Куриный бульон рекомендуется сварить заблаговременно и обязательно — на медленном огне. Круто кипящий бульон становится мутным. А значит, цвет супа будет безнадежно испорчен.

Как приготовить

Лук очистить от кожуры, вымыть и мелко нарезать. Слегка обжарить с добавлением оливкового масла. Третью часть лука выложить на блюдце для охлаждения. На средней терке натереть морковь. Добавить ее к оставшемуся на сковороде луку и продолжать обжаривать 5-7 минут.

Смешаем мясной фарш с остывшим луком, манкой и яйцом, сформируем фрикадельки

Для фарша следует взять в равных частях два или три вида мяса. Освободить его от шкурки, прожилок и провернуть через мясорубку.

ВАЖНО! Использовать мелкую решетку мясорубки или пропустить мясо дважды.

Добавить к нему остывший обжаренный лук, куриное яйцо, манную крупу, соль. Каждый раз после добавления очередного ингредиента, фарш необходимо тщательно перемешивать. Из готовой смеси сформировать фрикадельки, величиной около 3 см в диаметре и выложить на разделочную доску.

НА ЗАМЕТКУ! Чтобы мясные шарики не прилипали к поверхности доски, ее необходимо посыпать тонким слоем муки.

Осторожно опустить фрикадельки в кипящий бульон. Помешать, не допуская прилипания шариков ко дну. Сделать это надо аккуратно, чтобы не повредить их форму. Когда бульон снова закипит, снизить температуру нагрева и продолжать варить 20 минут, периодически снимая пену.

Запустим фрикадельки в кастрюлю с бульоном, обжарим лук с морковью, нарежем картофель

За это время очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Добавить его к бульону с фрикадельками и варить на небольшом огне 7-8 минут. После чего, ввести обжаренные лук с морковью и «потомить» суп 7-10 минут.

Варим картошку, добавляем зажарку

Готовый прозрачный картофельный суп с фрикадельками украсить ароматной зеленью. И можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 2 литра куриного бульона;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайные ложки манной крупы;
  • оливковое масло, соль и зелень по вкусу.



4 thoughts on “Простой и быстрый картофельный суп с мясными фрикадельками

  1. Алина

    Суп с фрикадельками просто чудо по скорости приготовления. Всегда оставляю немного фарша для него. Чем свежее фарш, тем вкуснее получается суп.
    Чтобы уменьшить количество пены, фрикадельки надо класть уже в кипящий бульон или воду. При этом если требуется именно мясной бульон, его лучше сварить заранее. А фрикадельки это именно «мясо в супе» для любителей. Лучше, если они будут не переваренные, так они вкуснее.

    Reply
  2. Светлана

    Считаю суп с фрикадельками настоящей палочкой-выручалочкой. Он вмещает в себя одновременно три достоинства, которые важны для каждой хранительницы домашнего очага. Это — простота в приготовлении, вкус и доступность продуктов. К тому же, если взять для фрикаделек куриное мясо, то суп по праву можно считать диетическим, но одновременно и сытным. Лично я в фарш добавляю только соль, немного молотого чёрного перца и 1 яйцо. Мясные шарики быстро схватываются в горячей воде и получаются очень вкусными.

    Reply
  3. Лера

    Этот суп готовится очень быстро, я люблю делать фрикадельки совсем маленькими. Вкус невероятно насыщенный, при этом лишнего жира нет. Этот рецепт один из самых любимых, рекомендую.

    Reply
  4. Катя

    Я использую только курятину для фарша, тогда фрикадельки получаются очень нежными, телятина сделает суп немного жирным. Такой суп готовится буквально за полчаса, мне он очень нравится.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *