Как приготовить еврейский салат с сыром по классическому рецепту с чесноком и яйцом

Классический рецепт еврейского салата прост, как все гениальное. Всего лишь 4 ингредиента, доступных даже в Советском союзе с его приснопамятным дефицитом. Более того, нет ничего экзотического в этих ингредиентах, а значит и цена их в магазине не является запредельной. Однако учтите, его калорийность достаточно высокая, около 380 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Еврейский салат

Как видите, все действительно очень просто и стоит недорого. Готовится сам салат также просто и быстро. Причем, надо отметить, есть у него и такая замечательная особенность.

В зависимости от ситуации он может быть не только салатом, но и закуской.

Если его намазать толстым слоем на слегка поджаренный хлеб, то лучше бутерброда трудно придумать. Кстати, если вы случайно пересолите еврейский салат, то ничего страшного. Мужская половина вашей компании вам только спасибо скажет, так как еврейский салат является прекрасной добавкой к пиву.

Как приготовить с плавленным сырком и яйцом

Ну что же, давайте приступим к приготовлению еврейского салата, этот пошаговый рецепт с фото объяснит все тонкости. Первым делом необходимо сварить куриные яйца вкрутую. Не буду тратить время на описание этой процедуры, так как с ней справится даже школьник. Яйца вынем из кастрюли и быстренько ополоснем холодной водой. Отставим в сторону, пусть охладятся.

Варим яйцо и натираем плавленный сырок

Теперь натрем на терке с крупными отверстиями плавленый сырок. Здесь нет никаких жестких рамок. Выбирайте любой, какой вам больше по вкусу. Единственный совет – берите более менее твердые сорта, так его легче будет натереть.

Примерно то же самое проделаем и с чесноком. Сначала почистим его, а потом натрем на терке, но уже с более мелкими отверстиями. Можно просто его раздавить в специальной давилке для чеснока, а можно поступить еще проще – раздавить его между двумя ложками.

Натираем яйцо и добавляем специи

Яйца скорее всего уже остыли, поэтому быстро чистим их от скорлупы и также натираем на крупной терке. Проблем тут возникнуть не должно, все очень просто. Затем смешиваем все, что к этому моменту приготовили, заливаем щедро майонезом и тщательно размешиваем. Вот собственно и все, еврейский салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для закуски

  • Плавленый сыр — 0,2 кг;
  • Чеснок — 2 средних зубчика;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Майонез Провансаль — по вкусу, можно много.

Оценка

  • Сложность10
  • Калорийность7
  • Стоимость10
  • Время приготовления10
  • Польза7
  • 8.8

    Score

    Понятия не имею, почему это блюдо так называется. Возможно потому, что в него входит небольшое количество недорогих ингредиентов? Потому что его легко сделать? Может быть. Помятуя традиционную прижимистость еврейской нации, подобное название будет достаточно уместным. Прошу понять правильно, никакого антисемитизма. Просто существуют определенные стереотипы в обществе по отношению к разным нациям и к национальной кухне, вот и все. Однако как бы то ни было, этот замечательный салатик с нежным вкусом называют все именно так.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *