Пошаговый рецепт горохового супа на говяжьем бульоне для вкусного обеда

Гороховый суп на говяжьем бульоне – любимое блюдо для многих. Оно легко и быстро готовится в домашних условиях.

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Пошаговый рецепт

Говяжий бульон преимущественно варят из говядины на кости. Тогда он получается насыщенным, в меру жирным и ароматным. Перед варкой мясо размораживают, если оно хранилось в морозильной камере, затем промывают под проточной водой.

Горох предпочтительнее покупать колотый, а не цельный. В таком случае он быстрее разваривается.

Перед готовкой необходимое количество крупы нужно залить холодной водой, лучше, если в воде горох простоит 2-3 часа перед приготовлением блюда.

Промоем говядину и заложим ее в кастрюлю

Масло для приготовления зажарки выбирайте рафинированное, тогда аромат подсолнечника не будет перебивать запах других ингредиентов.

Овощи (лук, морковь, картофель) должны быть свежими и сочными.

Как приготовить

Первым делом возьмите большую емкость для варки, положите в нее кость и залейте водой так, чтобы она скрыла мясо. Закипания нужно дождаться на максимальном огне, затем, после того, как уберёте пенки с бульона, огонь можно будет убавить.

С замоченного гороха слейте воду, и аккуратно переложите крупу в бульон. Добавьте соль, и оставьте на плите довариваться.

Промываем и замачиваем горох в холодной воде

Тщательная термическая обработка мяса займёт около часа. В зависимости от качества продукта, этот процесс может занять и до двух часов. Признак готовности – мясо, свободно отделяющееся от кости. За это время горох в бульоне разварится, а вы успеете подготовить остальные продукты.

Овощи промойте проточной водой, очистите, уберите острым ножом червоточины, если таковые имеются. Обычно после очистки продукты снова моют, и раскладывают на сухое полотенце, чтобы они обсохли и мы поступим также. Картофель сразу нарежьте кубиками и залейте холодной водой, в противном случае срезы потемнеют от соприкосновения с воздухом.

Нарезаем мясо, картошку и морковь для супа

Лук также нужно нарезать кубиками, морковь – натереть на крупной терке (или нарезать аккуратными брусочками).

Как только мясо будет готово, его нужно вынуть и дать ему остыть. Затем, отделить от кости и порезать на кусочки среднего размера.

Лук и морковь обжарьте на масле до готовности. В конце процесса добавьте в зажарку ваши любимые специи.

Обжариваем овощи на сковороде

Картофель, зажарку и нарезанное мясо поочередно выложите в бульон. Как только картошка станет мягкой – блюдо готово. Можно выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Калорийность

Могу вас обрадовать, калорийность этого блюда невысокая, всего лишь около 60 Ккал на 100 грамм готового продукта. Таким образом это блюдо никак не сможет повлиять на размеры вашей талии.

Ингредиенты

Из расчета на 5-6 порций (кастрюля 2-3 литра) необходимо взять:

  • говядина на косточке – 300 гр;
  • колотый горох – 1 стакан;
  • 5 картофелин размером чуть больше куриного яйца;
  • 1 морковь;
  • пару луковиц;
  • специи (черный молотый перец, лавровый лист), соль;
  • масло для жарки без запаха.



2 thoughts on “Пошаговый рецепт горохового супа на говяжьем бульоне для вкусного обеда

  1. Iris

    Очень люблю гороховый суп, и он отлично сочетается с говядиной. Есть маленький секрет, чтобы после него не было повышенного газообразования. Горох надо очень хорошо промыть. И можно будет без опаски наслаждаться вкусным супом.

    Reply
  2. Марина

    У меня муж обожает такой гороховый суп. Он действительно получается вкусный. Мы обычно покупаем цельны горох вместо дробленного, мне он больше нравится. Дробленный разваривается в кашу, а цельный варится дольше и хорошо держит форму. Иногда вместе с говядиной бросаю я копченые ребра. Они тогда дают такой обалденный и насыщенный аромат, просто не устоять.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *