Очень вкусное блюдо почки говяжьи, жареные с луком по французски

 Сегодня мы с вами приготовим отличное, старинное блюдо почки говяжьи жареные с луком по французски. Давным давно, еще в рыцарские времена, в придорожной корчме готовили это блюдо и подавали с вином проезжавшим мимо господам. Вот и мы повторим его в домашних условиях для всей семьи.

Почки говяжьи жареные с луком по французски

Как готовить

Если вы задумались о том, что можно приготовить из говяжьих почек, этот пошаговый рецепт для вас. В воде с уксусом (на 0,5 л. воды 1 ст. л.) необходимо их вымочить в течение шести часов, раз в час меняя уксусный раствор. В результате этой процедуры, неприятный запах мочи полностью уйдет.

Разрежем почки на разделочной доске

Далее нужно их зачистить, вырезать белесую сердцевину и протоки. Можно разобрать на соцветия, а можно и приготовить целиком для сохранения максимальной сочности продукта. В этом случае не забудьте нарезать на более удобный размер после тушения.

Отварим почки и откинем на дуршлаг

На следующем этапе тщательно панируем почки в подсоленной муке, желательно не оставляя не запанированных мест.

Мука в данном случае выступит и в качестве загустителя соуса при тушении.

Затем обжариваем их на сковороде до образования золотистой корочки, как на фото. Можно добавить для придания ароматических свойств лук прямо в кожуре, раздавленный чеснок, свежий тимьян.

Обваляем нарезанные почки в муке

В сковороду необходимо положить сливочное масло и растопить. Сразу после этого, необходимо добавить белое вино. Будем тушить до готовности на протяжении примерно пятнадцати минут. Для проверки степени готовности, нужно проткнуть любую почку зубочисткой.

Выделяющийся из готовых почек сок должен быть прозрачный, но не розовый.

За это время вино должно практически целиком выпариться.

Потушим почки на сковороде

Далее к почкам следует добавить порезанные на четыре части помидоры черри, острый перец чили и веточки петрушки без крупных стеблей. Обязательно дайте им возможность прогреться.

Порежем морковь и болгарский перец

Подавать жареные с луком почки на стол, можно практически с любым гарниром: рис, овощи, паста, картофель, все равно будет очень вкусно. Желательно для любителей более острого вкуса поставить плошку со свежеприготовленной домашней горчицей. Приятного аппетита!

Добавим помидоры и болгарский перец на сковороду

Совет шеф-повара

Говяжьи почки, рецепт приготовления которых представлен ниже, варят, тушат, жарят, запекают. Блюда с ними не отличаются особым разнообразием. Субпродукты следует непременно вымачивать, причем свиные почки в большей степени, говяжьи допускается поменьше.

Это можно делать в растворе уксуса или лимонного сока, а также можно осуществить и в молоке. Чеснок и вино вбирают в себя и скрывают остающийся запах мочевины животного. Белое вино можно заменить красным, особенно если мы готовим красный соус.

Ингредиенты

  • 2 говяжьи почки (около 700 гр.);
  • 200 гр. сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 250 мл. белого сухого вина;
  • 3 головки лука (желательно шалот);
  • 0,5 головки чеснока;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 1 /3 стручка свежего перца чили;
  • 5-6 веточек свежего тимьяна;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • 200 мл. столового уксуса для вымачивания почек.

Полезное видео

Посмотрите интересный и полезный видеоролик из цикла «Жить здорово», в котором вам расскажут об этих субпродуктах, о всех плюсах и минусах блюд из них.

Оценка

  • Сложность7
  • Калорийность7
  • Стоимость5
  • Время приготовления6
  • Польза7
  • 6.4

    Score

    Почки по-французски являются блюдом французской кухни, вернее так считается. Во всем мире субпродукты в любых своих вариациях нередко считались как типичная еда бедняков. Наилучшие куски мяса отправляли на столы привилегированных сословий, крестьянам же удавалось ухищряться приготавливать весьма и весьма вкусные и сытные блюда из второсортного мяса с костями и субпродуктов. Давайте сегодня последуем их примеру и докажем, что великолепное блюдо можно приготовить не только из лучшего мяса или языка.




One thought on “Очень вкусное блюдо почки говяжьи, жареные с луком по французски

  1. Татьяна

    Как любительница субпродуктов решила попробовать и этот рецепт. Хоть и побаивалась, но результат превзошел все ожидания. Вкусно, сытно и интересно. Единственное использовала обычные помидоры и положила меньше перца чили. Чтобы сэкономить время лучше почки замочить на ночь, а в остальном довольно быстро и не сложно готовиться. Для разнообразия возьму этот рецепт на вооружение.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *