Заливной пирог с куриной грудкой на кефире и начинкой из баклажанов

Сегодня я расскажу вам, как приготовить заливной пирог с куриной грудкой на кефире. Несмотря на относительно большое количество ингредиентов, готовится он по этому рецепту достаточно быстро и без проблем. Ну а раз так, то его вполне можно рекомендовать на то самый, экстренный случай, когда нагрянули гости, а к чаю подать нечего.

Фото 3

Приготовление

Все ингредиенты, предназначенные для теста, смешайте по очереди, а затем замесите тесто.

Лучше всего замешивать руками, периодически пропуская тесто между пальцев. Так оно получится наиболее упругое.

Замешенное тесто положите в небольшую миску, а затем прикройте сверху пищевой пленкой. После этого поставьте его охладиться в холодильник, примерно на полчаса.

Фото 1

Начинка для пирога из куриных грудок у вас не должна вызвать затруднений. Изначально отварим куриные грудки в кастрюле. Воду, перед варкой, нужно немного подсолить. Варить надо недолго, минут 10, не более. После этого выньте куриные грудки из кастрюли, положите на разделочную доску и порежьте на кубики. Их размер должен быть примерно 10 — 12 мм.

Пирог с куриной грудкой и баклажанами

Баклажаны сполосните под прохладной водой и удалите с них плодоножку, а потом нарежьте кубиками такого же размера. Болгарский перец вымойте и тоже удалите плодоножку и семена. Далее нарежьте перец в виде квадратиков не слишком большого размера. Репчатый лук следует очистить от шелухи, также сполоснуть под прохладной водой и нашинковать в виде полуколец средней толщины. Налейте в сковороду масло без вкуса и запаха, а затем немного его подогрейте. Затем выложите на сковороду порезанные овощи и жарьте до состояния полуготовности.

После такой подготовки, отложите сковороду с овощами в сторону и дайте им немного остыть.

Далее возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями. На чистый и сухой стол насыпьте немного муки и положите на него тесто. Тесто нужно раскатать в виде пласта, чтобы его толщина составляла 3 или 4 мм. Затем его необходимо аккуратно переместить в форму так, чтобы края теста выступали над краями формы. Проколите в некоторых местах тесто при помощи вилки. В том случае, если у вас получились излишки, то удалите их при помощи ножа. Обжаренные и охлажденные овощи надо смешать с грудкой. Подготовленную таким образом начинку разложите на тесто.

Пирог с куриной грудкой и баклажанами

Для того чтобы залить пирог с куриной грудкой и баклажанами, вам нужно яйца перемешать с сыром (сыр заранее натрите на терке), а затем и с йогуртом. Залейте приготовленной заливкой начинку. Сверху положите еще один тонкий пласт теста так, чтобы края были немного больше самого пирога. Защипните эти края с нижним пластом теста так, как на фото. Разогрейте духовку до температуры 180°C и поставьте в нее форму с пирогом на 50 минут. Вот и все, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 ложка столовая сливочного масла;
  • 1 ложка столовая панировочных сухарей;

Для теста

  • 1 яйцо куриное;
  • 300 гр. муки;
  • 120 мл. кефира;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 120 мл. растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 1 баклажан, имеющий не слишком большие размеры;
  • 2 сладких, болгарских перца;
  • 2 средних луковицы;
  • масло растительное;
  • немножко соли.

Для заливки

  • 2 яйца;
  • 120 мл. йогурта (желательно взять натуральный, без добавок);
  • 80 г. твердого сыра.

Оценка

  • Сложность9
  • Калорийность5
  • Стоимость7
  • Время приготовления6
  • Польза8
  • 7

    Score

    Заливной пирог с куриной грудкой и баклажанами исключительно простое, но вкусное блюдо. Его калорийность не самая большая, что-то около 270 Ккал на 100 грамм готового продукта и значит его можно даже тем людям, которые следят за своим весом. Ингредиенты для него просты, без экзотики и значит есть в любом продуктовом магазине.




One thought on “Заливной пирог с куриной грудкой на кефире и начинкой из баклажанов

  1. Ангелина

    Очень люблю печь и очень люблю баклажаны. Этот рецепт прям для меня! Удивил состав для блюда, в частности йогурт. Поэтому захотелось попробовать, потому что на этом сайте публикуют только вкуснейшие и необычные рецепты! Когда нужно что-то новенькое приготовить и хочется чем-то удивить родных и порадовать себя — захожу на этот сайт и выбираю, благо выбор огромный!!! Очень благодарна тем, кто делится этими рецептами!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *