Мясной суп магирица, греческое праздничное блюдо

Магирица – традиционный греческий мясной суп, который как правило готовят к празднованию Светлой Пасхи в Великую Субботу. После праздничной, пасхальной службы, христиане усаживаются за стол и вознаграждают себя за долготерпение поста. В качестве угощения идут сыры, творожная пасха и мясные блюда, одним из которых и является магирица. Кстати именно поэтому магирица в некоторых странах так и называется – Пасхальный суп.

Магирица – традиционный греческий мясной суп

В состав ингредиентов входят бараньи субпродукты — печень, сердце и прежде всего кишки. Если вы являетесь брезгливым человеком, то вряд ли вам понравится именно этот ингредиент. Ничего страшного, кишки можно заменить и просто обычной бараниной или вместо них использовать рубец. Конечно традиции традициями, но нельзя, чтобы совершенно замечательное блюдо сопровождали отрицательные эмоции.

Итак, давайте приступим к приготовлению мясного супа Магирица.

Приготовление

Я использую для этого блюда говяжий рубец, получается не хуже, только требует больше времени на приготовление.

Если вы никогда сами не чистили рубец, советую приобрести в магазине или на рынке, уже готовый, очищенный.

Рубец споласкиваем водой, вырезаем жир и нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воду закладываем в нее порезанный рубец и ставим на огонь. Как только закипит, снимем пену, убавим огонь и добавим половинку луковицы. небольшую морковь, если есть то можно добавить корень петрушки. Коренья придадут бульону вкус. Добавим несколько лавровых листочков и черный перец горошком, посолим по вкусу. Варить будем  2,5-3 часа.

Варим рубец в кастрюле

Рубец сварился, вынимаем его шумовкой, а в бульон засыпаем промытый рис. Пока рис варится займемся остальными ингредиентами.  На разогретой сковороде растопим сливочное масло и положим на сковороду нашинкованный полукольцами репчатый лук. Обжарим его до прозрачности и добавим порезанную небольшими кусочками печень. Обжарим ее несколько минут периодически перемешивая.

Обжариваем печень с луком на сливочном масле

К печени добавим листья салата, их можно просто порвать руками, перемешаем, дадим потомиться пару минут и добавим всю остальную зелень. Еще раз потомим пару минут и добавим отваренный рубец.

Тушим печень с зеленью на сковороде

Содержимое сковороды потушим 5-6 минут, несколько раз перемешав и отправим его в бульон с уже сварившимся рисом. Ждем когда закипит, убавим огонь до самого малого иначе зелень переварится.

Готовим кислый соус для супа из яиц и сока лимона

Готовим соус авголемоно

Выдавим сок из двух лимонов. а яйца взобьем венчиком в пену. Постоянно взбивая яйца добавляем лимонный сок. Соус готов.

Чтобы соус не свернулся в горячем супе, постепенно нальем пару половников бульона в миску с соусом.

Теперь, уже теплый соус небольшой струйкой вливаем в суп и томим на огне 3-4 минуты постоянно перемешивая.

Готовим кислый соус для супа из яиц и сока лимона

Вот и все, Пасхальный суп магирица полностью готов и можно усаживаться за стол. Сразу сажу, что кислой и не самой приятной будет только первая ложка супа, а дальше ощущение вкуса в ротовой полости изменится и только тогда вы сможете оценить всю оригинальность этого блюда. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 0,5-0,7 г — рубец говяжий или бараний;
  • 0,5 г — печень;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 пучка салата;
  • пучок зелени;
  • 1,5 л. горячей воды;
  • 60 гр. риса;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса

  • 2 яйца;
  • сок двух лимонов.

Оценка

  • Сложность7
  • Калорийность6
  • Стоимость8
  • Время приготовления7
  • Польза9
  • 7.4

    Score

    Вообще-то, прямо скажем, Магирица не только очень вкусный суп, но и очень калорийный. Людям, следящим за своим весом, нежелательно часто лакомиться таким супом, иначе они рискуют этот вес всерьез увеличить за короткое время. Всем же остальным людям не возбраняется готовить этот замечательный мясной суп в любое другое время, а не только на Пасху.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *