Классический рецепт салата Мимоза из рыбных консервов

Вкусный салат Мимоза из рыбных консервов, классический рецепт быстрого и бюджетного блюда для всей семьи. Даже в наше время найдется немало почитателей салата Мимоза, который очень любили готовить к праздничному столу в советское время.

Салат мимоза классический

Оригинальный рецепт этого блюда достаточно старый, но со временем появились новые вариации приготовления, добавлялись другие продукты, да и оформление потерпело существенное изменение.

Ингредиенты для салата мимоза

Для приготовления классического варианта используют, как правило, консервы из лосося или сайры. Последний вариант наиболее предпочтителен, так как сама рыба более сочная и мягкая.

Как приготовить классический рецепт

Чтобы начать приготовление нужно вскрыть консервы, вынуть сайру из банки и переложив ее на тарелку или в миску тщательно размять вилкой. Ненадолго отставить в сторону, можно прикрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Разомнем сайру вилкой

Картофель для салата рекомендуется отварить в мундире, и сделать это заранее. Тогда он будет легче чиститься и нарезаться, да и на «сборы» блюда потребуется совсем немного времени. Теперь его необходимо потереть на терке среднего размера.

Натрем картофель на крупной терке и смажем майонезом

Выложить на тарелку с плоским дном слой из картофеля и промазать его небольшим количеством майонеза, который для пикантности можно приправить небольшим количеством свежемолотого черного перца.

ВАЖНО! Майонез для приготовления домашних вкусных салатов, лучше всего готовить самостоятельно, и сделать это совсем несложно.

На подготовленный слой из картофеля выкладывается подготовленная и размятая сайра. Ее стоит разравнять по всей поверхности картофеля.

На картофель выкладываем сайру и лук

Следующий слой состоит из репчатого лука, его нужно почистить и замариновать горячим маринадом, например из готовых консервированных томатов, так лук станет пикантным.

Смазываем лук майонезом

Через 5-6 минут обсушить промаринованный лук откинув его на дуршлаг. Выложить лук поверх сайры и нанести тонкий слой майонеза.

СОВЕТ! Чтобы лук легче резался и не жег глаза, достаточно положить его на 45-50 минут в холодильник.

Морковь для салата так же нужно отварить в мундире, можно сделать это в одной посуде с картофелем. Ее нужно почистить и потереть, выложить на лук и промазать майонезом.

Натираем морковь на крупной терке и смазываем майонезом

Пока нарезаются овощи, и собирается салат, есть время, чтобы отварить свежие куриные яйца. Нужно их остудить в холодной воде и почистить, а потом отделить желтки от белков.

Отделяем желтки от белков

Желтки пока отложить в сторону, а белки потереть. Разложить ровным слоем поверх моркови и промазать майонезом.

Натираем белки на крупной терке, смазываем майонезом

Завершающий слой состоит из натертых на самой мелкой терке желтков, и тогда салат будет украшен.Дополнить украшение блюда поможет свежая зелень, но не нашинкованная, а в виде небольших веточек.

Соль в салат не добавляется, но можно каждый слой, особенно картофель и морковь немного присолить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной рыбы (сайра);
  • 1 крупная луковица весом до 150 гр.;
  • 2 небольшие картофелины весом до 150 гр.;
  • 2 моркови весом до 150 гр.;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 100 – 150 гр. качественного (или домашнего) майонеза;
  • Соль и черный перец – согласно вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *