Как приготовить запеченный дольками картофель по деревенски в духовке

Это один из самых простых и одновременно быстрых рецептов картофельного гарнира в духовке. Если сравнивать с картофелем фри или даже просто с обычной жареной картошкой на сковороде, то гарнир приготовленный по этому рецепту имеет массу преимуществ. Как минимум  вкуснее. В нем лучше сохраняются полезные вещества и в то же время образуется меньше вредных. Да мало ли еще? Кроме того, хоть мы и готовим дома, блюдо получится как в макдональдсе, а это важно для детей.

Картофель по деревенски в духовке

Этот рецепт немного отличается от классического.

Главной изюминкой будет горчица, которая сделает вкус нашего блюда особенным.

Именно горчица придаст картофельному гарниру в духовке особый, яркий аромат. Да и вкус подчеркнет. Очень рекомендую эту простую добавку.

А главное преимущество этого рецепта с фото заключается в том, что вам не придется тратить много своего времени для приготовления гарнира.

Дело в том, что достаточно просто приготовить ингредиенты, а дальше запеченный в духовке картофель будет готовиться без вашего участия.

Достаточно потом, примерно через час, достать готовое блюдо и подать к столу. Ну, а если учесть, что картофель даже чистить не нужно, просто вымыть под проточной водой, то скорее всего такой способ приготовления станет вашим любимым. Давайте начнем.

Как приготовить

Тщательно промойте картофель под прохладной, проточной водой. Чистить от кожуры не нужно, это обязательное условие рецепта. Нарежьте его крупными ломтиками, а затем посыпьте сухой горчицей и своими любимыми пряностями.

Моем и нарезаем картофель

Полейте картофель подсолнечным маслом со вкусом и запахом, оно прекрасно сочетается с этим ингредиентом. Трех – четырех столовых ложек будет достаточно. Потрясите миску с картофелем так, чтобы масло обволокло все дольки.

Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Поместите туда противень с картошкой. Запекайте картофельный гарнир в духовке примерно 40 – 45 минут.

Посыпаем специями и запекаем в духовке

Вот и все, гарнир полностью готов. Перед подачей на стол, нужно сделать небольшое украшение. Для этого посыпьте его мелко нарезанной зеленью. Подойдет практически любая зелень — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг;
  • Чеснок — 5 средних зубчиков;
  • Горчица сухая — 60-70 г;
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу;
  • Соль – половина столовой ложки;
  • Масло растительное — 3 столовой ложки.



4 thoughts on “Как приготовить запеченный дольками картофель по деревенски в духовке

  1. Алена

    Обожаю запеченные в духовке овощи. Они получаются гораздо вкуснее, чем при другом способе готовки. К тому же, так меньше канцерогенов.
    Особый вкус картошке по-деревенски придает кожура, это тот самый вкус за который мы так любим картофельные чипсы. Если у вас совсем белый внутри картофель, можно добавить немного куркумы для аппетитного желтого цвета.

    Reply
  2. Оля

    Мои любимые блюда, это блюда из картофеля запечённые в духовке, да и вообще запеченный картофель очень полезен, особенно при болезнях сердца. Да и вообще любые ингредиенты придают картофелю неповторимый, особый и пикантный вкус, аромат , что тоже по возможности добавляю — чеснок, любую зелень, различные приправы, а иногда и тертый сыр, придающий аппетитность картофелю. Приятного аппетита.

    Reply
  3. Вика

    Запеченный в духовке картофель — это мое самое любимое блюдо с детства, потому что очень вкусное! Теперь еще и муж, и ребенок обожают. А самое главное для меня то, что очень просто и быстро готовится. Не люблю долго стоять у плиты. Спасибо за подсказку насчет горчицы, не знала,обычно только чеснока побольше добавляла. В следующий раз обязательно попробуем с горчицей!

    Reply
  4. Катя

    Я бы рекомендовала порезать картофель дольками и засыпать его в пакет, добавить туда немного муки и специй, и все хорошо перемешать. Потом все высыпать на противень и запекать при температуре 180 градусов.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *