Как приготовить каннеллони с фаршем из курицы под соусом бешамель

Каннеллони с фаршем из курицы, ароматными шампиньонами и вкуснейшим соусом бешамель – это настоящий итальянский ужин, который в силах приготовить любая хозяйка. От классического рецепта блюда, которое подают в ресторанах, этот рецепт несколько отличается, он адаптирован именно для домашнего приготовления.

Каннеллони с куриным фаршем и шампиньонами

Как приготовить начинку с фаршем из курицы

Шампиньоны нужно растаять, если это заморозка, либо просто помыть и почистить, если для блюда взяты свежие грибы. Каждый гриб нужно разобрать на ножку и шляпку, затем порезать кубиками примерно одинакового размера.

Шинкуем лук и обжариваем его на сливочно масле в сковороде, нарезаем шампиньоны

В удобной антипригарной сковороде разогрейте сливочное масло. Слегка обжарьте грибы, и когда они дадут сок, оправьте к ним мелко нарезанный лук. Его предварительно очищают и моют под проточной водой.

Старайтесь нарезать ингредиенты на кусочки одинакового размера, тогда они равномерно обжарятся.

До полной готовности грибы с луком обжаривают примерно 15 минут, затем нужно посолить и потушить с закрытой крышкой еще пару минут. Обжаренные овощи снимите с огня, переложите в чашку и дайте им остыть.

Обжариваем шампиньоны с луком, в куриный фарш добавляем соль, специи, чеснок, обжаренные лук с грибами и перемешиваем

Филе необходимо измельчить в мясорубке, к фаршу добавить мелко рубленный чеснок, или пропущенный через мясорубки чеснок. Травы, соль, обжаренный лук с грибами – смешайте в большой посуде.

Как фаршировать

Традиционный рецепт предусматривает предварительную обжарку фарша.

В нашем варианте рецепта используется нежное куриное филе. Оно приготовится без предварительной термической обработки.

Готовую начинку уминают в трубочки плотно, учитывая, что фарш немного уварится в процессе приготовления. Слишком много усилий к фаршировке прилагать не нужно, чтобы трубочки не поломались.

Готовим соус бешамель, обжариваем муку на сливочном масле, добавляем молоко, перемешиваем и добавляем специи

Соус

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом. Зажаривать не нужно, чуть появился золотистый цвет – добавляйте в лук муку. Сразу же приготовьте молоко. Его вливают небольшой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
Благодаря муке соус моментально загустеет. Помешивайте, не давая ему пригорать. В это же время добавьте специи и посолите соус.

Начиняем трубочки фаршем, выкладываем их в форму для запекания, заливаем соусом, сверху сыр и запекаем в духовке

Фаршированные каннеллони укладывают в глубокий противень и заливают соусом. Сверху можно присыпать тертым сыром. Блюдо готово через 25 минут.

Подавать к столу рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 20 — трубочек каннеллони;
  • 400г — филе курицы (можно заменить на филе индейки);
  • 200 — свежие шампиньоны, или свежемороженые;
  • 1 шт — луковица (желательно использовать белый репчатый лук);
  • 20 г -сливочное масло средней жирности;
  • 2 — зубка чеснока;
  • Пряные травы свежие или сухие (базилик, розмарин, чабер).

Для соуса

  • Пастеризованное молоко – 750- мл;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Специи (мускатный орех, перец душистый горшком, соль).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *