Как приготовить кету малосольную в домашних условиях

Кета малосольная по-домашнему – исключительное блюдо. Выглядит роскошно, может служить украшением любого стола. На вкус кета малосольная приготовленная в домашних условиях, нежная и в меру жирная. К тому же — сравнительно недорогая. А рецепт ее приготовления невероятно прост. Он под силу даже начинающему кулинару.

Кета малосольная

Как приготовить

Кету тщательно вымыть, удалив внутренности и черную пленку из брюшка. Вдоль плавников с обеих сторон сделать аккуратные надрезы. Плавники осторожно извлечь. Отделить голову и хвост.

Кету моем, удаляем плавники

Оставшуюся тушку разделить на две половинки. Удалить хребет, стараясь не нарушить целостность рыбных половинок.

Кету делим на две части вдоль хребта

Все извлеченные фрагменты убрать в холодильник. Позже их можно будет использовать для приготовления рыбного супа.

Шкурку с кеты снимать не обязательно. Она прекрасно отделится с просоленной рыбы.

Смешать соль, сахар и специи. Полученную смесь равномерно распределить по всей тушке рыбы. Уложить ее в емкость, подходящую по размерам и форме.

Ингредиенты для кеты малосольной

Следует учесть, что рыба «пустит» сок, а значит, емкость не должна быть мелкой. Закрыть ее крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Натираем кету солью и сахаром

В течение этого времени желательно кету несколько раз перевернуть. Погружаясь в собственный сок то одной, то другой стороной, так рыба просолится более равномерно.

Снимаем шкурку с кеты малосольной

Спустя 24 часа малосольную рыбу можно достать из холодильника и подготовить к подаче на стол. Для этого аккуратно поддев ножом, снять шкурку. Проверить на наличие и освободить от оставшихся мелких косточек.

Нарежем кету малосольную на тонкие ломтики

С помощью острого ножа, держа его под наклоном, нарезать рыбу тонкими ломтиками. Выложить на блюдо и украсить.

Красиво уложим кету малосольную на блюдо и украсим

В качестве украшения можно использовать зелень, маслины, дольки лимона, колечки лука порея, фигурные ломтики огурцов, отварной моркови или свеклы.

Хорошим дополнением к украшению могут быть другие морепродукты и икра.

Оригинальный способ подачи кеты – в виде цветков роз. Для этого небольшой тоненький ломтик рыбы необходимо свернуть трубочкой. Это будет середина розы. Затем обернуть следующим кусочком кеты, чуть больше размером. Далее продолжать манипуляции до получения «цветка» необходимой величины. Чтобы созданный шедевр не развалился, рекомендуется скрепить его снизу зубочисткой. Затем выложить на листья салата и украсить петрушкой, создав подобие листочков роз.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 700-800г свежей кеты;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка специй для рыбы.



One thought on “Как приготовить кету малосольную в домашних условиях

  1. Катя

    Никогда не пробовала готовить малосольную рыбу, но все получилось. Вкус ничем не отличается от магазинной рыбы. Получилось очень вкусно. Рыба в меру соленая, я как раз такую и люблю.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *