Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле из помидоров, простой рецепт как развести из порошка

Магазинная горчица не выдерживает конкуренции с домашней, особенно, если приготовить горчицу на рассоле. Такой соус получается ароматным, ядрёным. Гурманы точно не устоят перед ним. Сам процесс приготовления займёт у вас не много времени, но соус должен основательно настояться, поэтому сразу же попробовать свое творение не получится.

Горчица на рассоле

Горчичный соус – это универсальная приправа преимущественно к мясным блюдам. Она идеально сочетается с жирным мясом, холодцом, салом (просто засоленным с чесноком, горячего или холодного копчения). К рыбным блюдам его подают также часто, хотя сочетание на любителя. Идеальна она в бутербродах с соленой сельдью, да и просто в качестве компонента заправки к сельдевой нарезке.

Ингредиенты для горчицы

Хорош этот соус и с первыми блюдами: борщом, гороховым супом и щами. Кто-то добавляет горчицу непосредственно в свою тарелку, кто-то мажет на хлеб. Идеально сочетание горчичного соуса с серыми сортами хлеба, бородинским в том числе.

Ингредиенты для горчицы на рассоле

Помидорный или огуречный

Традиционно домашнюю горчицу настаивают на помидорном рассоле, но это не истина в первой инстанции, можно и на огуречном приготовить. Вкус помидорного маринада идеально подходит для домашней горчицы. В нем уже есть все необходимые ингредиенты, сахар, соль и специи. Если рассол сладкий и ароматный, то и соус получится сладковатый. Любой огрех во вкусе рассола можно исправить дополнительным добавлением соли, перца, уксуса или специй, или, наоборот, добавлением воды.

Нальем рассол в банку и добавим горчичный порошок

Как сделать

Всегда пробуйте маринад, открывая банку с соленьями. Если он пришёлся вам по вкусу, то и горчицу можно на нем сделать.

Единственное условие – рассол должен быть свежим, без плесени и признаков брожения.

Горчица на таком будет невкусной.

Перемешаем рассол с порошком

Возьмите емкость, в которой будете готовить.

Удобнее, если это будет та тара, в которой горчичный соус в последующем и будет храниться.

Насыпьте сухой горчичный порошок в банку.

Добавим в горчицу масло

Добавляйте в банку маринад и хорошо перемешивайте. Консистенция должна получиться, как сметана.
Засекайте время, через 6-7 часов соус можно пробовать. А до этого – уберите его в теплое темное место. Так он лучше настоится.

Консистенция у готовой горчицы должна быть как густая сметана

Готовый соусу перемешайте и добавьте в нее немного масла. Если вкус не устроит, можно подсолить и перемешать. Соль растворится и в готовом соусе.

Ингредиенты

  • Сухой порошок для приготовления горчицы – 6 ст. л;
  • Рассол (огуречный или помидорный) – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.



One thought on “Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле из помидоров, простой рецепт как развести из порошка

  1. Маргарита

    Рецепт действительно очень простой, справится любой, а горчица получается очень вкусная и ядрёная. Я теперь магазинную горчицу и не покупаю, делаю сама. Мои домашние едят её много, потому что понравилась.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *