Как сделать майонез в домашних условиях с помощью блендера

Домашний майонез отличается от покупного не только вкусом, но и значительной разницей в цене. Делая майонез самостоятельно, вы не только сэкономите, но и сбережете здоровье своих домочадцев, уменьшив тем самым их потребление различных консервантов и красителей, которые они получают с магазинным соусом. Сделать майонез в домашних условиях очень просто, с минимумом ингредиентов и усилий. Из кухонных гаджетов понадобится только блендер, который, наверняка, имеется на кухне у любой хозяйки.

Домашний майонез

Как сделать

Налейте в банку растительное масло. Лучше выбирать сырье проверенных производителей, масло должно быть рафинированное.

Яйцо нужно аккуратно ввести в масло, проследив за сохранностью желтка.

Если растечётся желток, майонез может не получиться.

Прежде чем ввести яйцо в масло, проверьте его на свежесть, слегка расколов скорлупу. Если из яйца идет запах, то его нужно выбросить, иначе оно испортит весь продукт.

Помещаем все необходимые для приготовления майонеза ингредиенты в банку

Прочие ингредиенты можно добавить в банку сразу, либо в процессе взбивания массы. Высыпая соль, сахар, выкладывая горчицу в банку, и добавляя кислоту (уксус, лимонная кислота, лимонный сок на выбор), делайте это осторожно, опять же, чтобы не повредить яичный желток.

Для того чтобы взбить майонез, возьмите погружной блендер и аккуратно опустите его в банку, так чтобы наконечник насадки полностью закрыл желток. Прижмите блендер ко дну банки и запустите скоростной режим взбивания.

Не отрывайте блендер от дна первые 30-40 секунд.

Когда увидите, как из под насадки начинает появляться наружу взбитая масса, начинайте собирать остаток масла блендером.

До готовности майонез взбивают не менее двух минут.

После – блендер нужно вынуть, отключить от сети, а саму массу попробовать на вкус. По желанию можно добавить к ней любой компонент из списка, если его количество, указанное в рецепте, окажется недостаточным для вашего вкуса.

Погружаем блендер в банку и начинаем взбивать майонез

Первый эксперимент с домашним майонезом желательно делать строго по рецепту. После первого удачного опыта попробуйте пофантазировать со вкусами: заменить подсолнечное масло на оливковое, куриные яйца на перепелиные. В готовый майонез можно добавить любые специи и травы на ваш вкус. Главное, соблюдайте пропорции компонентов, их можно высчитать самостоятельно исходя из оригинального списка ингредиентов.

Список ингредиентов

  •  200 мл масла (растительное, рафинированное);
  •  1 яйцо;
  •  1/3 ч.л –соли;
  •  По половинке ч.л сахара и домашней горчицы;
  •  1 ч.л лимонного сока, либо разведенной лимонной кислоты или уксуса в приблизительной концентрации.



3 thoughts on “Как сделать майонез в домашних условиях с помощью блендера

  1. Нина

    Я попробовала, у меня получился очень вкусный и густой майонез. Намного лучше магазинного, поэтому теперь буду делать только сама, ничего сложного нет, а получается отлично, плюс дешевле чем в магазине и натуральное, без всяких консервантов и добавок.

    Reply
  2. Анна

    А я всегда думала, что масло надо вливать потихоньку, а в рецепте наглядно видно, что можно просто налить в банку нужное количество масла и взбивать. Так намного проще. Обязательно запомню и сделаю, так как магазинные майонезы очень вредные.

    Reply
  3. Belena

    Обязательно попробую приготовить майонез по вашему рецепту! А что касается яйца, то можно проверить его свежесть опустив яйцо в воду : если оно упало на дно, то свежее, если всплыло, то испорчено и такое яйцо употреблять нельзя.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *