Легкий и быстрый грушевый десерт из консервированных персиков в сиропе

Сегодня мы с вами приготовим легкий десерт из консервированных персиков. Это как раз то блюдо, которое одинаково нравится и детям, и взрослым. Его калорийность небольшая, поэтому вы можете смело лакомиться таким десертом не опасаясь лишних килограммов. По этому рецепту с фото,  делается он быстро и выглядит красиво, а значит одинаково хорошо подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Кроме того, есть еще одна, приятная изюминка. В бисквитной части используется грушевый наполнитель, а значит в результате мы получим замечательное грушево — персиковое сочетание вкуса.

Также, для использования в десерте, может использоваться не грушевый наполнитель, а натуральная груша. Правда в таком случае её необходимо измельчить до состояния нежного пюре. Для украшения десерта я буду использовать дягиль и засахаренные черешни.

Фото 3

Приготовление

Прежде всего нужно аккуратно отделить белки от желтков куриных яиц. Для это можно использовать специальные кухонные гаджеты или просто две скорлупки, если у вас есть соответствующий опыт. Белки взбиваем в крепкую пену с помощью блендера и медленно, тонкой струйкой добавляем сахар не прекращая взбивания. Пена должна быть белой, крепкой и равномерной.

На следующем этапе нужно просеять муку с пекарским порошком и тут же всыпать в белковую пену. Все деликатно перемешать тем же блендером до состояния жидкого теста. Далее выливаем всю полученную массу на противень и ставим в духовку. Будем выпекать при температуре 185°C на протяжении примерно 20 минут.

Фото 2

Подготовим заранее круглые формочки. С их помощью вырежем ровные круги из полностью готового теста, размером подходящие к формочкам. Эти круги пока отодвинем в сторону. Далее необходимо с помощью блендера мощно взбить сливки.

Учтите, хорошо взбить можно только качественные сливки из натурального молока без каких-либо растительных добавок.

Полученные взбитые сливки разделим на две части. К одной порции добавим грушевый наполнитель и все тщательно перемешаем.

Приступаем к заключительному этапу. Закладываем в каждую формочку один бисквитный круг, а затем щедро промазываем взбитыми сливками с грушевым наполнителем. В качестве следующего слоя закладываем сверху еще один круг, а на него выкладываем ту половину взбитых сливок, в которой нет грушевого наполнителя.

Фото 1

Затем, подогретый желатин соединяем с консервированными персиками в сиропе и размешиваем ложкой. Полученную массу наносим на верхний слой из взбитых сливок и убираем формочки в холодильник.

Когда все, что мы приготовили заранее застынет, украсим получившийся десерт. Здесь вы можете в полной мере проявить всю свою фантазию. Для украшения можно использовать взбитые сливки, дягиль, засахаренную черешню, цукаты, целые орехи и так далее. Здесь нет никаких ограничений. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 165 гр. сахара;
  • 170 гр. муки;
  • 9 гр. картофельной муки;
  • 1 гр. пекарского порошка;
  • 1000 мл. сливок 33%;
  • 80 гр. грушевого наполнителя;
  • 1 банка 0,5 гр. консервированных персиков;
  • 50 гр. желатина;
  • 500 мл. растительных сливок.

Оценка

  • Сложность9
  • Калорийность6
  • Стоимость8
  • Время приготовления8
  • Польза7
  • 7.6

    Score

    Наступила холодная, промозглая осень. Хочется попить горячего чаю с чем-нибудь сладким. Это и согреться поможет, и настроение поднимет. Однако, как всегда, не хватает времени в нашем бешеном ритме жизни. В связи с этим, мы расскажем о быстром приготовлении простого, но вкусного грушевого десерта с персиками к чаю, который обязательно придется по вкусу и вашей семье, и вашим гостям.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *