Лучшие, домашние рецепты приготовления гарниров на каждый день

Общепринятое понятие о гарнире – это что-то обычное, что добавляется к основному, вкусному блюду. И действительно, стандартный гарнир редко отличается разнообразным вкусом. Его название произошло от французского garnir и переводится как блюдо призванное оттенить, дополнить или украсить основную еду, а не быть банальным и пресным. Самые полезные гарниры, это каши, картофельные пюре, макароны и овощи, которые добавляются к мясным и рыбным блюдам. Посмотрите на фото, чтобы лучше представлять варианты.

Рис с овощами

Лучшие, домашние варианты на каждый день

В быту, когда вы готовите для домашних, проблемы выбора правильного гарнира не возникает. Другое дело, когда вы ожидаете гостей. Каждый из них индивидуален и имеет свои, отличные от других гастрономические предпочтения. Угодить каждому – невозможно. Ведь в таком случае вам придется предусмотреть все вкусы и заставить стол самыми разными блюдами. Но можно найти и компромисс.

Вкусные из картофеля

Обычная, абсолютно беспроигрышная, вареная картошка может стать гораздо интереснее, если познакомиться с некоторыми хитростями ее приготовления.

Универсальность гарнира пюре заключается в его сочетаемости практически с любым блюдом.

И разумеется, это очень полезное для здоровья блюдо. Кроме того, запеченный картофель по деревенски не менее полезен, но обладает более выраженным вкусом.

Картошка толченка с салом

Горячие макароны

Итальянцы шлют нам привет в виде спагетти, хотя вкус у пасты может быть достаточно непривычен. Тем не менее, среди рецептов данного рода найдутся такие блюда, которые могут достойно ответить итальянским поварам по ароматному вкусу и пикантности.

Блюда из риса

Вареный рис – весьма питательное и вместе с тем диетическое блюдо. Возможные комбинации с этой крупой по-настоящему безграничны.

Рис легко сочетается с овощами, мясом и зеленью, представляя свежий и интересный результат.

Можно порадовать гостя модными овощными смесями. Но – этот полезный гарнир на любителя, со специфическим вкусом, а коренной славянин может отнестись к такому блюду с опаской. Правильно подобранная комбинация привычных ингредиентов позволит получить новый вкус и аппетитный для нашего человека вид.

Цветная капуста в духовке

Простая гречка

Традиционный полезный гарнир к любому мясу – это не просто приевшаяся гречневая каша, а правильно приготовленная и сдобренная подходящими специями каша, по достоинству оттеняющая розовую хрустящую корочку жареной свинины к примеру.

Овощи на ужин

Вполне можно соорудить яркий и вкусный гарнир в стиле «вулкан». Уж эта полезная сложная конструкция не только удовлетворит взыскательных едоков, но и станет прекрасным декором для всего накрытого стола. Интересной деталью такого гарнира остается то, что его можно дополнительно декорировать хоть овощами, хоть мясом, которые будут вносить цветовое и вкусовое разнообразие целому блюду. Овощные смеси, это не просто салат и не только полезный гарнир, но и простор для фантазии кулинара.

А можно сделать такой гарнир, который вполне возможно использовать как самодостаточное второе блюдо. Хорошим примером будут жаренные кабачки в кляре.

Рекомендуем просмотреть несколько рецептов, чтобы уверенно решить какой подходит именно вам и вашей семье.