Экзотический торт Трайфл можно приготовить и в домашних условиях

Этот гигантский, экзотический торт Трайфл, иногда еще называют Трифле, по разному интерпретируя его родное название Trifle, что в переводе означает пустяк, мелочь. Спорить не буду, может для кого-то тортик, запросто делящийся на 20 порций и является пустячком, но не для меня. Однако раз так его назвали, то и я буду так его называть. А вообще это традиционный английский десерт к не менее традиционному английскому чаю и довольно часто его делают более удобным, маленьким.

Фото 3

Приготовление

Выложите корж или нарезанный ломтиками бисквит на дно большой стеклянной миски. Посыпьте клубникой и сбрызните куантро.

Куатро — это исключительно вкусный и ароматный, бесцветный апельсиновый ликер, который часто используют кулинары для сладкой выпечки.

Разведите смесь для клубничного желе в 300 мл. кипятка. Размешайте до растворения, но после этого нужно добавить 300 мл. холодной воды. Влейте в миску поверх бисквита, разместите в холодильнике и дайте застыть. Для этого вам потребуется 2-3 часа.

Налейте в миску небольшое количество молока, всыпьте туда 2 ч.л. сахара и смесь для бланманже, а затем размешайте, чтобы всё растворилось. Доведите 600 мл. молока до состояния кипения и тоже добавьте к предыдущим ингредиентам. Размешайте, перелейте в кастрюлю, взбивая венчиком, снова доведите до кипения. Вылейте бланманже в отдельно приготовленную миску и остудите, взбивая, затем влейте поверх застывшего клубничного желе. И этому слою дайте застыть в холодильнике, а затем разложите поверх него дольки мандарина.

Фото 2

Теперь следует приготовить апельсиновое желе таким же образом, как и клубничное. Далее следуют все те же действия. Остудите желе и залейте его поверх мандаринов. После этого поместите торт в холодильник.

Затем следует приготовить заварной крем из оставшейся части молока, сахара и сухой основы для крема. Дайте ему охладиться и налейте поверх апельсиновое желе.

Если захотите ввести дополнительные слои бланманже и крема, — все в ваших руках!

Взбейте сливки в нежную густую массу, а затем распределите их поверх слоя крема. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и апельсиновой цедрой. Вот и все, этот огромный, экзотический торт полностью готов. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • коржи для Трайфл или один бисквитный рулет;
  • 1 коробочка клубники, очистить от плодоножек и нарезать ломтиками;
  • 1 рюмка куантро;
  • сухая смесь для приготовления клубничного желе, из расчета на 600 гр.;
  • 1,2 л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 35-граммовый пакетик смеси для клубничного бланманже (можно использовать сухую смесь для желе, но развести ее молоком со вкусом миндаля);
  • 450 гр. консервированных мандариновых долек, сироп слить;
  • сухая смесь для апельсинового желе, из расчета на 600 гр.;
  • 30 гр. сухой смеси для заварного крема, из расчета на 600 гр.;
  • 300 мл. жирных сливок (от 43%);
  • тертый шоколад и апельсиновая цедра.

Оценка

  • Сложность6
  • Калорийность7
  • Стоимость6
  • Время приготовления6
  • Польза7
  • 6.4

    Score




One thought on “Экзотический торт Трайфл можно приготовить и в домашних условиях

  1. Елена

    Делюсь своим опытом приготовления этого торта. Во первых его довольно просто готовить, особых трудностей я не заметила и во вторых это сам вкус, торт очень разнообразный по привкусам и довольно лёгкий для пищеварения, в следующий раз хочу добавить больше шоколада, его явно мне по вкусу было мало.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *