Простые повседневные и сложные банкетные блюда из мяса и рыбы, настоящая мужская еда

Фото 5

«Какая гадость, какая гадость эта Ваша заливная рыба», — произносил с восклицанием Ипполит в известном фильме. Ни одной хозяйке не захочется услышать подобные слова в адрес своих кулинарных творений. Помимо котов, которые любят блюда из мяса и рыбы фактически в любом виде, люди предпочитают вкушать исключительно вкусно приготовленные кушанья.

Мясо может стать как самостоятельным блюдом, так и приятно дополнить уже существующее, после чего блюдо будет почетно именоваться мясным. То же самое касается и рыбы.

Фото 4

Диетические холодные

Вкусная и свежая рыба на столе – это радость для здоровья и залог хорошей фигуры. К тому же, рыбка у многих из нас ассоциируется с морем, летом, отдыхом и вечерней рыбалкой. Много ли вы готовы отдать за воссоздание отпускной атмосферы, простояв у плиты за рыбной готовкой? По правде говоря, сырую рыбу приготовить несложно. Но от обилия и контрастности предлагаемых рецептов голова просто идет кругом. От простецкой русской ухи до карпа в кисло-сладком китайском соусе и карри из Таиланда. Вы можете попробовать все.

Мужская еда

Запекание рыбы тоже весьма разнообразно: в соли, фольге, а то и в пергаментном футляре. А как насчет попробовать банкетное блюдо, малосольного сочного лосося или заливную рыбку, приготовленную по сложному, пикантному рецепту? Это настоящая мужская еда.

Помимо подробного описания приготовления и оформления каждого вида золотой исполнительницы желаний, «рыбные» книжки включают в себя обязательный раздел, посвященный правильной разделке рыбы и приготовлению идеального филе. А помимо рецептов приготовления рыбы и рыбных блюд, приводятся описания более экзотических яств из разных морепродуктов.

Фото 3

Диетические варианты

Даже стремящееся к вегетарианству население Земли не смогло искоренить в нашей стране вековую любовь к мясу и птице. Сегодня такие блюда по праву занимают почти основное место в гастрономии среднестатического русского человека.

Главным образом это предпочтение отдается мясу потому, что именно оно является основным белковым продуктом, в котором нуждается человеческий организм.

Ну а самым старым мясным рецептом является тривиальный и пахнущий дымом шашлык, право приготовления которого неизменно остается за мужчиной.

Фото 2

Согласно русским традициям, все рецепты разделились на три категории по приготовлению вкусных мясных блюд:

  • любое мясо, которое кладется в суп, а потом идет на вторую закуску;
  • запекаемое в горшочках мясное блюдо, на которое идут различные субпродукты;
  • а также самое королевское блюдо – жаркое, которое запекается в духовке из целого куска мяса или птицы.

На столе одновременно с гарнирами

Тривиальные простецкие пельмени, фрикадельки, антрекот – везде есть мясо, которое помимо привычных блюд также отлично подходит для комбинации с крупами, овощами, холодными закусками и первыми блюдами.

Фото 1

Для разрешения вопросов по распознаванию и приготовлению блюд из мяса и рыбы – смело обращайтесь к кулинарным книгам, которые содержат не только описание рецептов, но и схемы разделки мяса и различные мастер-классы, которые смогут стать вам верным помощником и помогут в совершенстве овладеть искусством приготовления блюд из мяса и рыбы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *