Как приготовить жареные на сковороде кабачки в кляре с чесноком быстро и вкусно

Молодые кабачки можно приготовить массой способов, но одним из самых вкусных рецептов будет именно такой. Кроме того, они будут очень уместны во время нестрогого поста, ведь мы не будем использовать ни мясо, ни сыр, только яйцо. Даже без них жаренные, молодые кабачки в кляре будут особенно вкусны.

Можно использовать цукини, особой разницы не будет.

Для этого простого рецепта с фото пошагово, подойдут практически любые сорта кабачков, начиная от привычных в средней полосе больших белых и заканчивая европейскими цукини. Главное, чтобы они были молодыми и не залежалыми. Самый лучший вариант, пожарить овощи прямо с грядки.

Фото 1

Как приготовить

Итак, я возьму кабачки молодые, поэтому кожицу можно не очищать. В таких кабачках мало семечек и они приятнее на вкус. Необходимо порезать их на колечки средней толщины. В то же время старайтесь, чтобы все они были одинаковой ширины, но не очень тонкие.

Далее почистим морковь, луковицы и чеснок. Сполоснем их под прохладной водой. Морковь нужно будет порезать тонкой соломкой, а лук полукольцами. Затем зубчики чеснока раздавим в чеснокодавилке, так они отдадут больше аромата, а потом еще немного измельчим ножом, при необходимости.

Лук и морковь обжарим на сковороде до того момента, пока они не покроются красивой корочкой золотистого цвета. Затем выложим их в отдельную тарелку. Далее необходимо сразу добавить чеснок, перец и измельченную зелень. Не забудьте посолить, поперчить по вкусу и еще раз все перемешать.

А теперь, я расскажу вам, как сделать хрустящий кляр для кабачков. Для этого, в отдельной миске, необходимо взбить яйца с солью. Именно взбитые яйца и обеспечат нам великолепный кляр. Отдельно просеять муку на чистую тарелку.

Практически все готово. Разогреем на сковороде подсолнечное масло без вкуса и запаха. Каждый кружок кабачка, попеременно, обмакнем в яйцо, а потом в муку. Так нужно сделать еще раз, а затем быстро выложить на горячую сковороду.

Таким образом, постепенно, все кружочки кабачков окажутся на сковороде. Все делать нужно быстро и проворно, чтобы кабачки обжаривались равномерно.

Не забудьте  обжаривать с двух сторон!

Готовые, жаренные кабачки выкладываем на большое блюдо, а сверху раскладываем обжаренные морковь и лук.

Вот и все, как видите мы все сделали быстро и вкусно, можно подавать готовое блюдо на стол. Оно хорошо сочетается с малосольными или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • два средней величины кабачка;
  • два яйца;
  • четыре столовые ложки белой муки;
  • 50 грамм растительного масла;
  • две моркови;
  • две средней величины луковицы;
  • два–три зубчика чеснока;
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль, перец черный молотый.

Оценка

  • Сложность8
  • Калорийность9
  • Стоимость9
  • Время приготовления8
  • Польза8
  • 8.4

    Score

    Перед вами несколько вариантов гарниров, которые можно приготовить быстро и легко. Отличный вариант для новичков.




2 thoughts on “Как приготовить жареные на сковороде кабачки в кляре с чесноком быстро и вкусно

  1. Катя

    Можно резать кабачки не кружочками, а вдоль слайсами, тогда поверхность получается больше и начинка не падает. Добавлять можно не только морковь, а любые другие овощи, получится очень вкусно. Кроме этого рекомендую поэкспериментировать с сыром, я неоднократно готовила эту закуску с моцареллой. В моей семье эту закуску кушают даже дети. Приготовить однозначно стоит.

    Reply
  2. Катя

    Очень вкусная закуска, готовлю ее на все праздники. За несколько минут до готовности можно положить сверху сыр. Я люблю использовать голландский, он очень ароматный. Времени на приготовление уходит немного.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *