Особенности национальной, традиционной английской кухни

Фото 8

Английская национальная кухня стоит особняком среди других европейских кухонь. Причиной этому служит и замкнутое, островное положение Англии и приверженность англичан к традициям. Более того, Англия (в прошлом — владычица морей и властелин четверти мира) не впитала в свою кухню ни одного рецепта национальных блюд других стран.

Кухня Великобритании в основном пресна, эта пресность скрадывается применением разнообразных, оригинальных соусов.

В английской национальной кухне широко применяется мясо, в основном говядина и баранина, а также нежирная свинина. Гарниром к блюдам из мяса, бифштексам и ростбифам, служат картофель и пикули, ассорти из маринованных овощей.

Фото 5

Наиболее употребляемый соус к мясным блюдам — томатный. Особое место в английской кухне отводится пудингам. Они используются как в качестве вторых блюд, мясными, овощными и крупяными, так и в качестве десерта, с применением фруктов. Праздничный так называемый плумпудинг приготавливают из говяжьего жира, сухарной крошки, сахара, яиц, муки, а также изюма. Перед процессом подачи на стол такой пудинг обливается ромом и поджигается. Из праздничных английских блюд особо следует отметить фаршированную индейку.

Фото 4

Англичане — нация употребляющая хлебные изделия в самых незначительных количествах.

Главной особенностью национальной кухни Англии является то, что это сугубо «чайная» страна.

Чай предпочитают пить, как правило, в сочетании с молоком или же со сливками, очень сладким. Из хмельных напитков англичане предпочитают бочковые тёмные сорта пива, а из крепких алкогольных пользуются популярностью виски, бренди, джин, ром. Интересен и режим питания жителей Великобритании. Английская национальная кухня имеет четкий распорядок.

Фото 2

Утренний завтрак состоит, как правило, из овсянки, варёных всмятку яиц или омлета жаренного на беконе, тостов с маслом и с джемом. После полудня проходит второй, плотный завтрак, включающий блюда из мяса. Знаменитый английский файв о’клок происходит точно по расписанию в пять часов вечера и состоит из чая и печенья или кекса. И только в восемь часов вечера англичане вкушают полный обед. Неизменной частью кухни англичан являются блюда кухонь Шотландии, Уэльса и Ирландии.

Фото 1

Принципиально эти кухни отличимые друг от друга очень мало. Но шотландцы устраивают «большой чай» ближе к вечеру, и употребляют, как правило, не отварное мясо, а копчёное. Рецепт праздничного шотландского пудинга существенно отличается от традиционного английского. Шотландский пудинг готовится следующим образом: в кипящий водный раствор мёда засыпается овсяная мука, а в момент загустения смеси в неё вливают сливки. Такой пудинг является неотъемлемой частью английской национальной кухни.

Главным различием и сходством английской и русской национальной кухня является то, что у нас в России принято плотно обедать с большим количеством калорийных блюд. В Англии наоборот предпочитают обедать быстро, на ходу, обходясь минимумом блюд, а то и вообще парой основательных бутербродов. А вот калорийные блюда в хорошем разнообразии, они употребляют на ужин. Зато все мы любим чай и сыр, это наверное и есть главное сходство.

В дальнейшем мы обещаем развивать эту тему и вы всегда найдете на нашем сайте массу рецептов с фото именно английских блюд. Мы заранее уверены, что вам обязательно они понравятся. Это будут и различные салаты, и блюда из говядины, разнообразные пудинги и конечно же выпечка к чаю.




One thought on “Особенности национальной, традиционной английской кухни

  1. Матрена

    Фигня полная эти пудинги. Типа нашей манной каши, только более густая. Есть несколько видов сладких пудингов, которые можно есть, остальные полный отстой. А вот мясо они едят недожаренное. Гадость несусветная, фик прожуешь к тому же. Нас в Лондоне такой гадостью кормили. Больше всего я мечтала вернуться в Россию и поесть нормальный шашлык.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *